цвета ща
Что делать, когда на тебя кричат?

Вам нравится, когда на Вас кричат? Чтобы на Вас больше никогда не повышали голос, читайте правила, особенно N 8. Оно главное.

1. Дайте людям свободу быть собой, оставьте идею их контролировать. Не ори на меня = я здесь главная, слушайся!
2. Говорите о своих чувствах: мне страшно, когда ты кричишь.
3. Обозначайте СВОИ границы: на меня кричать нельзя.
4. Не указывайте другим, что делать или не делать, решайте СВОИ проблемы: выйдите из комнаты, повесьте трубку.
5 .Обозначьте условия продолжения разговора.
6. Запомните: никто не кричит на Вас. Скажем так, кричат «рядом с Вами». Он кричит, не потому что Вы... а потому что ЕМУ больно/страшно/он зол/плохо воспитан/не умеет иначе.
7. Про себя проговорите: человек кричит. Наверное, ему больно, возможно, он плохо воспитан.
8. Покачайтесь на волнах его крика, растворитесь в нем. Вас нет. И крик проходит сквозь Вас.

Когда Вы обижаетесь, плачете, орете в ответ – Вы защищаетесь. Словно пытаетесь накрыться невидимым куполом. Проблема в том, что под этот купол попадает и тот, кто орет. Под куполом отличная акустика, и он тратит сил меньше, а крику становится больше. Пропустите крик сквозь себя, словно колосья пшеницы в бескрайнем поле на ветру.

Раньше на меня кричали. Мама, учителя, начальники. Я научилась применять эти правила и кричать перестали.

Мой муж был проверкой. Человек он импульсивный. И бывало - повышал голос. С ним было сложнее, т.к. самый близкий и самый любимый. Но как только мне удалось, крик прекратился.

Недавно я училась у строго тренера по фитнесу. Он кричал. На всех. Кроме меня. (Косячила я не меньше). Если на Вас бесполезно кричать, если Вы «колоситесь на ветру» (качаетесь на волнах крика) вместо купола с бешеной акустикой, на Вас не будут кричать вообще.

Не придется даже говорить, как с Вами нельзя.

Дайте другим свободу быть собой. И они выберут вместо крика другую реакцию по доброй воле, а не потому что Вы их контролируете и приказываете «не ори на меня». Уважайте других и себя.

Соберитесь с друзьями там, где можно шуметь. Пусть на Вас орут и обзываются (только голосом, трогать нельзя). Под ор Вы будете тренировать то, о чем написано выше.

Кричать будут по Вашей просьбе. Так проще отделить эмоцию человека от себя. Осознать, что орут не на Вас, а «рядом с Вами». Техника не моя, но я ее проходила на тренинге, она точно работает, и очень помогла лично мне! Хотя это игра. Тренируйтесь регулярно и в реальной ситуации Вы не растеряетесь.

Есть люди, на которых орут… и ни во что их не ставят буквально все! Иногда встречаются кадры, на которых даже мне хочется прикрикнуть. Словно что-то подталкивает меня. Я этого не делаю, т.к. раньше сама была таким «кадром». И знаю, как непросто им живется.

А есть другие люди. Их секрет в наличии внутреннего стержня, состоящего из любви и уважения к себе.

Тренируйте внутреннюю силу, ощутите свою ценность, поверьте в себя и на Вас никто не повысит голос! А иначе можно так и остаться на всю жизнь тем, на кого кричат. Сначала родители, потом начальник на работе… а что самое ужасное – собственные дети!

Люди будут интуитивно чувствовать, что на Вас кричать нельзя.

Внутренняя сила и уверенность – это то, чем отличаются люди, которые смогли полюбить себя.

@темы: ссылки, психология