18:30 

Про нелюбовь и арбузы

цвета ща
Вот я люблю дыню, а арбуз - нет.
Дыню я готова есть всегда и везде; ем, пока она не кончится. Правда, она у меня плохо усваивается, но это только добавляет драйва в наши отношения.
А к арбузу я равнодушна. Он яркий, красный, с черными косточками. Красиво. Если сладкий - съем кусочек. Может быть. Арбуз в моем рационе - гость случайный.
И вот, представим, что арбуз воспылал ко мне любовью. Он видит это, и начинает за мной ходить и спрашивать: почему не я? Почему ты любишь дыню, а не меня? Что во мне не так?
- Чувак, - говорю я. - В тебе всё так. Ты просто арбуз.
- Ах нет, -заламывает он веточку. - Не говори так, ты разбиваешь мне сердце. Я буду стараться. Я стану для тебя лучше чем дыня. Я вытащу из себя косточки и сложу их в середину. Я отбелю свою мякоть до бело-желтой. Я введу в себя шприцем ароматизатор дынный, идентичный натуральному. Посмотри, я почти дыня. Я лучше дыни! Ведь я всё это сделал для тебя!
Я смотрю и вижу, что это ужасно. Это я не буду не только есть, но и даже пробовать.
Другой арбуз не переделывает себя внутри. Он говорит: смотри, я хорош и так. Дыни ведь нет? Нет. А я есть. Съешь меня кусочек. Тебе понравится.
И, в какой-то момент, легко сдаться и уступить. И попробовать. А потом сказать: спасибо, хватит.
Тогда арбуз встает в позу: ах, вот ты как? Попробовала меня и выбросила на помойку? Какая же ты дрянь!
Остается только пожать плечами.
Третий арбуз молча плачет и сжимает кулачки. Он ненавидит дыню за то, что она есть. За то, что я её люблю. А его - нет.
И как бы арбуз не искал, что с ним не так внутри и что он делает не так, почему я люблю дыню, а не его - никакого конструктива он не найдет. Только саморазрушение.

И, знаете что? Для меня было важно понять, что иногда этот арбуз - я. Что тот факт, что я кому-то не подхожу, это факт не моей биографии. Неважно, куда я не подхожу: в партнеры, в друзья, в работники. В люди вообще и в порядочные - в частности. Важно, что дело здесь не в том, что я какая-то не такая, или делаю что-то не так. А просто в том, что я - арбуз.

(с) goldy-trf

@темы: психология

URL
   

Отовсюду

главная